切干大根とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方
![切干大根とたまごのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d59e5d29438f57dfdc5da16e42ddf0044a0159.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と切り干し大根を入れて10分間煮込みます。
- 2 味噌をといて、いりこだしを入れます。
- 3 沸騰してきたら、たまごを割りいれて再沸騰したら出来上がり ^^v
きっかけ
水でたくさん戻してしまった切り干し大根を味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根がやわらかいほうが好きな場合は少し長めに煮込みます。
- レシピID:1050004654
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません