切干大根とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

切干大根とたまごのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
水でたくさん戻してしまった切り干し大根を味噌汁にしてみました。

材料(2人分)

  • 切干大根  (水で戻したもの) 30g
  • たまご 2個
  • 味噌 お玉1/3
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水と切り干し大根を入れて10分間煮込みます。
  2. 2 味噌をといて、いりこだしを入れます。
  3. 3 沸騰してきたら、たまごを割りいれて再沸騰したら出来上がり  ^^v

きっかけ

水でたくさん戻してしまった切り干し大根を味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根がやわらかいほうが好きな場合は少し長めに煮込みます。

  • レシピID:1050004654
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 切り干し大根 たまご 味噌
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る