タコとブロッコリーのバター風味ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ頭(今回は刺身用ミズダコ)
- 100g
- ブロッコリー(茹で)
- 50~60g
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 2g(小匙1/2位)
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱してバターを溶かし、タコとブロッコリーを炒める。
-
- 2
-
- クレイジーソルトとブラックペッパーを振り入れ、タコがチリチリっと丸まるまで炒めたら完成♪
-
- 3
-
- お好みでレモン果汁を垂らしても美味しいです!
おいしくなるコツ
タコの塩気と旨みがあるのでクレイジーソルトはほんの少量で丁度良いです(^^♪
きっかけ
タコ刺身が余ったので(^_^)
プリプリのタコと旨みを含んだブロッコリーが美味しいです♪