タコとブロッコリーのバター風味ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ頭(今回は刺身用ミズダコ) 100g
- ブロッコリー(茹で) 50~60g
- オリーブオイル 適量
- バター 2g(小匙1/2位)
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
タコは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱してバターを溶かし、タコとブロッコリーを炒める。 - 2 クレイジーソルトとブラックペッパーを振り入れ、タコがチリチリっと丸まるまで炒めたら完成♪
- 3 お好みでレモン果汁を垂らしても美味しいです!
きっかけ
タコ刺身が余ったので(^_^)
おいしくなるコツ
タコの塩気と旨みがあるのでクレイジーソルトはほんの少量で丁度良いです(^^♪
- レシピID:1050004630
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとブロッコリーの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2018/08/03 11:43バターの風味がたまりませんね。とっても美味しかったです!
プリプリのタコと旨みを含んだブロッコリーが美味しいです♪