お手軽チンジャオ風炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦4つに切ってから
繊維を断つ方向に細切りにする。
(後でカップに入れやすい様に
この切り方です)
赤パプリカがあればピーマンに合わせた大きさに切る。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンを熱して肉を炒め、大体色が変わったら*を加えて更に炒める。
-
- 3
-
- ②に①を加えて炒め、ピーマンに火が通ったら火を止める。
お好みでラー油数滴を垂らして混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
仕上げのラー油はごま油でもOK。数滴でも風味がかなり良く・・(^^♪
きっかけ
お弁当おかず(^_^)
彩りも良いのが嬉しいです♪