お手軽チンジャオ風炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦4つに切ってから
繊維を断つ方向に細切りにする。
(後でカップに入れやすい様に
この切り方です)
赤パプリカがあればピーマンに合わせた大きさに切る。 - 2 ごま油を引いたフライパンを熱して肉を炒め、大体色が変わったら*を加えて更に炒める。
-
3
②に①を加えて炒め、ピーマンに火が通ったら火を止める。
お好みでラー油数滴を垂らして混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマン炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいゆい(*´艸`)2014/05/13 09:13タケノコも入れました!見た目わるいですが…美味しかったです(´▽`)ノ
-
aka.ru☆2013/10/17 15:20焼き肉のたれとオイスターソースを合わせるのは凄い!
簡単でご飯が進む一品~♪
とっても美味しくいただきましたぁ~♪ -
kuro_242012/07/10 20:30キャベツと玉ねぎと人参で夕食に頂きました(^▽^)ラー油がすごくよかったです!美味しかった~♪次はピーマンでお弁当にします!ごちそうさまでした☆
彩りも良いのが嬉しいです♪