離乳食初期★白身魚のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食初期★白身魚のトマト煮
*あやじ*
*あやじ*
トマトは火を通すと食べやすく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を取ってこまかく刻む。
  2. 2 白身魚はゆでてすり鉢でつぶし食べやすくする。
  3. 3 トマト、白身魚、だしを合わせレンジで2分ほど加熱する。(様子をみながら)

きっかけ

白身魚のレパートリーに。

おいしくなるコツ

トマトは加熱すると柔らかくなるので刻みで使用してますが、お子様に合わせて裏ごしやつぶしたものを使って調節してください。

  • レシピID:1050004612
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚のトマト煮
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る