アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくほくの栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
秋の味覚!栗ご飯を食べました^^v
ほっくほくの栗がとってもおいしかったです。

材料(4人分)

12個
2合
油揚げ
1/2枚
あじ塩
小さじ1
白だし  (市販)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごとの栗をたっぷりの水に半日つけておきます。
  2. 2
    包丁でかたい皮をむき袋に入れます。
  3. 3
    レンジで2分間チンして冷めたら包丁で渋皮をむきます。
  4. 4
    油揚げを細かく切ります。
  5. 5
    お米を洗って分量通りの水を入れます。
  6. 6
    塩・白だしを入れてかき混ぜて、油揚げと栗を入れて、スイッチON!いつもと同じように炊きます。

きっかけ

実家から栗が届いたので作りました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
栗ご飯 炊飯器 炊き込みご飯
料理名
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする