離乳食初期★白身魚とブロッコリーの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10倍がゆ 大さじ2
- 白身魚(鯛、ひらめなど) 刺身1切れ分
- ブロッコリーの穂先 2房
- 昆布だし 大さじ1
作り方
- 1 白身魚はゆでてほぐし、すり鉢で食べやすくする。
- 2 ブロッコリーはゆでてつぶす。
- 3 すべて一緒に煮込んで食べやすい固さに調節したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 白身魚とブロッコリーの雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/05/05 12:06冷凍ブロッコリーを使いました♪