離乳食初期★麩とかぶのだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期★麩とかぶのだし煮
*あやじ*
*あやじ*
麩は簡単に調理できるたんぱく質源!だしを吸っておいしくなります。

材料(1人分)

  • 小町麩 1個
  • かぶ 1/4個
  • 昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 麩は乾燥したまますりおろす。かぶは厚めに皮をむいてすりおろす。
  2. 2 麩とかぶをだし汁と一緒にレンジで加熱する。(1分半くらい)

きっかけ

離乳食のタンパク質源に

おいしくなるコツ

水分は子供に合わせて調整してください

  • レシピID:1050004600
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
麩とかぶのだし煮
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る