歯ごたえ抜群!大根の葉de混ぜごはん レシピ・作り方
![歯ごたえ抜群!大根の葉de混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f32832641abe621bf165032f598636079c1c210.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の葉 大根1本分
- ごはん 2合
- 味付き白ごま 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 塩を入れた湯で大根の葉を1分程湯がき、冷水につけたら水気を切っておきます。
- 2 ごはんをボウルに入れたら、小口切りにした大根の葉、ゴマを加えてしゃもじなどでよく混ぜたら完成。
きっかけ
叔母に教えてもらったレシピです。上記の調理時間には、炊飯時間は含まれておりません。
おいしくなるコツ
味付けゴマを使う事で塩分控えめのさっぱりとした仕上がりになります。
- レシピID:1050004590
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/04/04 18:36シンプルで見た目にもきれい。
体にも心にもとってもおいしかったです、ごちそうさま。