たこと青梗菜の中華味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
タレだくにできあがり、ご飯がすすむ一品でした。ビールのおつまみにもいいかも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでたこ         (薄切り)
60g
青梗菜の葉    (1cm幅に切る)
5枚
まいたけ      (細く裂く)
60g
●テンメンジャン
小さじ2
●コチュジャン
小さじ1
●味噌
小さじ1
●酒
大さじ2
●ごま油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●印のついた調味料をまぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めてたこ・青梗菜のかたいところ・まいたけを炒めます。
  3. 3
    ①の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4
    青梗菜のやわらかい葉を入れてさっとまぜて火を止めます。

きっかけ

たこと青梗菜があったので作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 青梗菜 中華 テンメンジャン
料理名
たこと青梗菜の中華味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 10:22
たこ焼き用のあまってしまったタコを使いました! 舞茸がなく、エリンギで代用です。 美味しかったです^^
260

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする