材料(2人分)
- ゆでたこ (薄切り)
- 60g
- 青梗菜の葉 (1cm幅に切る)
- 5枚
- まいたけ (細く裂く)
- 60g
- ●テンメンジャン
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●印のついた調味料をまぜておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めてたこ・青梗菜のかたいところ・まいたけを炒めます。
-
- 3
- ①の調味料を入れて混ぜます。
-
- 4
- 青梗菜のやわらかい葉を入れてさっとまぜて火を止めます。
きっかけ
たこと青梗菜があったので作ってみました。