プルーンのコンポート レシピ・作り方

プルーンのコンポート
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
砂糖とはちみつで甘みUPでおいしくできました。

材料(2人分)

  • プルーン 10個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 包丁で皮をむき種を取ります。
  2. 2 1個を6等分します。
  3. 3 シリコンスチーマーに②を入れます。
  4. 4 砂糖とはちみつを入れてかき混ぜ水を入れてます。
  5. 5 ふたをして電子レンジで5分間チンします。

きっかけ

実家からたくさん届いたプルーンが少しいたんできたのでコンポートにしました。

  • レシピID:1050004524
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
プルーン コンポート シリコンスチーマー レンジ
料理名
プルーンのコンポート
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る