材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 (5cm幅に切る)
- 200g
- ピーマン (5mm幅の千切り)
- 2個
- にんじん (1cmx5cmの薄切り)
- 1/2本
- チューブしょうが
- 5cm
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
-
- 2
- 焼き色がついたら火を止めて、キッチンペーパーで焼いた肉の脂を切ります。
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- 3
- フライパンを洗い再び温めて②の豚バラ肉を炒めます。
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- 4
- にんじんとピーマンを入れて、
豚ばら肉がカリッとするまで炒めます。
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- 5
- すき焼きのタレとチューブしょうがを入れて炒めます。
きっかけ
焼いているうちにお肉がカリッとしました。
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