アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
カリッと香ばしい豚肉がおいしいしょうが焼きができました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉  (5cm幅に切る)
200g
ピーマン   (5mm幅の千切り)
2個
にんじん   (1cmx5cmの薄切り)
1/2本
チューブしょうが
5cm
すき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
  2. 2
    焼き色がついたら火を止めて、キッチンペーパーで焼いた肉の脂を切ります。
  3. 3
    フライパンを洗い再び温めて②の豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    にんじんとピーマンを入れて、
    豚ばら肉がカリッとするまで炒めます。
  5. 5
    すき焼きのタレとチューブしょうがを入れて炒めます。

きっかけ

焼いているうちにお肉がカリッとしました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き ピーマン にんじん
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする