豆苗の土佐炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
豆苗は土佐和えにするよりも、ごま油でさっと土佐炒めにした方がクセが無く美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆苗
1/4パック位
ごま油
適量
めんつゆ
小匙1/2~適量
かつおぶし(3g)
1/3パック位

作り方

  1. 1
    ごま油を薄く引いたフライパンで、食べやすい長さに切った豆苗をさっと炒める。
  2. 2
    めんつゆを加えて混ぜ、すぐに火を止めカツオ節を混ぜる。
  3. 3
    カップに入れやすい様に短めに切った方がイイです(^^♪

おいしくなるコツ

カツオ節の塩分があるのでめんつゆは少量でOKです^m^

きっかけ

お弁当の隙間埋め(^_^)

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当隙間 豆苗 お弁当豆苗 おかか和え
料理名
豆苗のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 6 件)

2018/07/19 07:18
かつおぶしと豆苗のおいしい方法教えてくれてありがとうございます♪たくさん入れたつもりがちらっとdsけになっちゃいしましたが( ・∇・)
月のおと
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡
2014/03/28 07:28
夫のお弁当に作りました。 簡単で彩りに助かりました。 また作りますね^o^
ミタ フーコ
おいしそうなお弁当の一品に加えて頂けて嬉しいです( *´艸`)♪レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする