豆苗の土佐炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を薄く引いたフライパンで、食べやすい長さに切った豆苗をさっと炒める。
- 2 めんつゆを加えて混ぜ、すぐに火を止めカツオ節を混ぜる。
- 3 カップに入れやすい様に短めに切った方がイイです(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豆苗のおかか炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2018/07/19 07:18かつおぶしと豆苗のおいしい方法教えてくれてありがとうございます♪たくさん入れたつもりがちらっとdsけになっちゃいしましたが( ・∇・)
-
ミタ フーコ2014/03/28 07:28夫のお弁当に作りました。
簡単で彩りに助かりました。
また作りますね^o^ -
ゴールデンアルジータ2012/05/13 23:40ぐんぐん成長した豆苗があったので作りました♪お弁当に大助かりです(*^^*)
-
だいすけ32012/05/05 17:47豆苗、実はお初なんです!寝虎太郎さんのレシピのおかげで美味しく料理ができました!ほんと色々お勉強させてもらってありがとうございます♪ごちそうさま~☆