材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 250g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- フライドガーリック
- 小さじ1/2
- 付け合せ野菜 (もやしとピーマン炒め)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ばら薄切り肉をクルクルまきます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンをあたためます。
-
- 3
- ②に豚ばら薄切り肉を入れてコロコロしながら焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 焼肉のタレをかけてからもコロコロしながら焼き、全体にタレがついたら火を止めて、余熱で焼きます。
-
- 5
- 皿にお好みの付け合せ野菜と④の肉を盛り付けます。
-
- 6
- ⑤の肉にフライドガーリックをふりかけます。
きっかけ
ステーキ風にしたかったのでクルクル巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません