コラーゲンたっぷり!エビと塩鶏のスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
栃木県民といえば餃子!普通の餃子はもちろん大好きですが、せっかくだからお肌がぷるっぷるになる餃子を♪寒い季節にぴったりの一品ですよ!

材料(3人分)

餃子の皮
9枚
ブラックタイガー
9匹
塩鶏(こつ参照)
1枚分
大葉
9枚
三つ葉
適量
★水
4カップ
★鶏ガラコラーゲン(こつ参照)
大さじ4
★塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは背わたを取り、腹目に切り目を入れて真っ直ぐにし、塩鶏は細切りにしておきます。
  2. 2
    ブラックタイガーを大葉で包んだら餃子の皮で包みます。
  3. 3
    ★を鍋に入れて沸騰させたら塩鶏・【2】の餃子を入れ、中火で煮、餃子の皮が透けてきたら完成。器に盛って三つ葉を散らして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

【塩鶏→レシピID:1050003979】 【コラーゲンゼリー(鶏ガラコラーゲン)→レシピID:1050001312】

きっかけ

栃木県民は大好きな餃子。いつも作る餃子とは違って変わった餃子を作ってみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープ餃子
料理名
エビ餃子 餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする