コラーゲンたっぷり!エビと塩鶏のスープ餃子 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!エビと塩鶏のスープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
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栃木県民といえば餃子!普通の餃子はもちろん大好きですが、せっかくだからお肌がぷるっぷるになる餃子を♪寒い季節にぴったりの一品ですよ!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • ブラックタイガー 9匹
  • 塩鶏(こつ参照) 1枚分
  • 大葉 9枚
  • 三つ葉 適量
  • ★水 4カップ
  • ★鶏ガラコラーゲン(こつ参照) 大さじ4
  • ★塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは背わたを取り、腹目に切り目を入れて真っ直ぐにし、塩鶏は細切りにしておきます。
  2. 2 ブラックタイガーを大葉で包んだら餃子の皮で包みます。
  3. 3 ★を鍋に入れて沸騰させたら塩鶏・【2】の餃子を入れ、中火で煮、餃子の皮が透けてきたら完成。器に盛って三つ葉を散らして召し上がれ♪

きっかけ

栃木県民は大好きな餃子。いつも作る餃子とは違って変わった餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

【塩鶏→レシピID:1050003979】 【コラーゲンゼリー(鶏ガラコラーゲン)→レシピID:1050001312】

  • レシピID:1050004320
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
その他のスープスープ餃子
料理名
エビ餃子 餃子
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