コラーゲンたっぷり!エビと塩鶏のスープ餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは背わたを取り、腹目に切り目を入れて真っ直ぐにし、塩鶏は細切りにしておきます。
- 2 ブラックタイガーを大葉で包んだら餃子の皮で包みます。
- 3 ★を鍋に入れて沸騰させたら塩鶏・【2】の餃子を入れ、中火で煮、餃子の皮が透けてきたら完成。器に盛って三つ葉を散らして召し上がれ♪
きっかけ
栃木県民は大好きな餃子。いつも作る餃子とは違って変わった餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
【塩鶏→レシピID:1050003979】 【コラーゲンゼリー(鶏ガラコラーゲン)→レシピID:1050001312】
- レシピID:1050004320
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- 料理名
- エビ餃子 餃子
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