アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アスパラの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや98
アスパラがお漬物感覚でいただけます。
おつまみにも☆

材料(2人分)

アスパラ
6~8本
塩昆布
2つまみ位
ジッパー袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で2分程度茹で、食べやすい長さで斜めに切る。
    水気をペーパーなどで拭き取っておく。
  2. 2
    アスパラと塩昆布をジッパー袋(なければビニール袋)に入れ、よく混ぜてから空気を抜いて平らにし、冷蔵庫で30分ねかせる。

おいしくなるコツ

アスパラの水気を拭き取っておくと、水っぽくなりません。 塩昆布はお好みで増やして下さい。 我が家では3~4つまみ入れちゃいます。

きっかけ

アスパラをさっぱりと食べたくて、漬物感覚で作ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
簡単!アスパラの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

さぁや98 できる限り、材料も手順も少なく簡単に作れるレシピをご紹介したいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする