オクラとタコと春雨の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルな中華和えです^m^
タコと春雨の食感が良く、さっぱりしているので箸休めにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

緑豆春雨
20g
オクラ(茹で・スライス)
2本分位
タコ(刺身用・切れ端)
20~30g
*醤油
小匙1強
*酢
小匙1
*砂糖
小匙1
*顆粒ガラスープ
1つまみ~適量
*ごま油
小匙1/3位
*おろし生姜(チューブ)
1cm位
*白いりゴマ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で柔らかく戻し、流水で冷やして食べやすい長さにざく切りにし、水気を切る。
    タコはオクラの大きさに合わせてスライスする。
  2. 2
    ①を*で和える。
    味を見て顆粒ガラスープで味を調える。
  3. 3
    少し冷やすと美味しいです♪

おいしくなるコツ

中華ドレッシングにラー油数滴を加えて和えても簡単で美味しいです(^^♪

きっかけ

副菜や箸休めに(^_^)

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨和え物 中華和え簡単 春雨酢の物 タコ和え物
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする