アプリで広告非表示を体験しよう

たもぎ茸のバター風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
タモギ茸の旨みが利いたシンプルなソテー♪
お弁当の隙間埋めにも^m^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タモギタケ
100g
ウィンナー
2本
玉葱
小1/4個
オリーブオイル
少々
クレイジーソルト
少々
バター
小匙1/2位
粉パセリ
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タモギタケは小房に割き、玉葱は薄い串形切り、ウィンナーは斜にスライスする。
  2. 2
    オリーブ油を薄く引いたフライパンでウィンナーに焼き目を付け、玉葱・タモギタケを加えてさっと炒め、クレイジーソルトと白ワイン少量(分量外)を振って蓋をし、20~30秒蒸し焼きする。
  3. 3
    蓋を取って火を強め、さっと炒めてから火を止め、バターを落として大きく混ぜて完成♪

    彩りに粉パセリを振るとキレイ♪

おいしくなるコツ

バターは風味付けなので、少量を仕上げに加えるだけです(^^♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜室の隅で、タモギタケがモミクチャにされていたのを発見・・(^_^;)

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
タモギタケ たもぎ茸 簡単きのこソテー お弁当
料理名
タモギタケのソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 21:17
ウインナーにクレソルバター美味しいですね♪ なのに、寝虎太郎さ~ん!こんなにおいしいのに… 子供達のたもぎ茸ブーム去りました(x_x;)ショック
noono♪
わぁ♪なんて美しい仕上がり~(>_<)♡ 私の写真と差し替えてもらいたいです!タモギブーム去っちゃいましたか~☆そういえばウチも最近買ってないww レポ感謝~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする