ささみのチーズ焼き♡超かんたんなのに激ウマ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 300g
- ピザ用チーズ
- お好み量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- お好みでレモン汁
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、一口大に切る。
ビニール袋に入れ塩コショウを揉みこむ。
-
- 2
- 【1】に片栗粉を入れシャカシャカと全体になじませる。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに
【2】のささみを投入し中火で軽く焦げ目がつくまで両面しっかりと焼く。
-
- 4
-
- 火が完全に通ったら
弱火にしてチーズをパラパラと全体にふりかける。
-
- 5
-
- 軽く塩コショウし、蓋をしてチーズが溶けるまで待つ。
-
- 6
-
- 最後は強火にしてチーズをカリッとさせそのままお皿に返したら完成★
レモン汁をかけるとさらに
かなり美味しいです!!
おいしくなるコツ
チーズをカリッと! 塩コショウはたっぷりと!!
きっかけ
主人の得意料理です♡
主人が作ってくれる得意料理です!!
お弁当にも!