アプリで広告非表示を体験しよう

えびアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
それぞれの素材をおいしく味わいました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきえび
200g
アスパラ  (ななめ切り)
1束
エリンギ  (薄切り)
1本
少々
コショウ
少々
中華あじ顆粒
小さじ1
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを温めて、えび、エリンギ、アスパラを入れて炒めます。
  2. 2
    えびに焼き色がついてきたら中華あじ、塩、コショウで味付けをして炒めます。

きっかけ

おいしそうなアスパラを買ったので、冷凍保存してたえびと一緒に炒めてみました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび アスパラ 中華 炒め物
料理名
えびアスパラ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/03 03:14
smileさんの素材を活かすレシピ色々参考にさせて頂いております!今回はたまたま写真撮ったので投稿させて下さい^ ^ちょっと焦がしてしまいました!
りんごマシーン
ありがとうございます。嬉しすぎるコメントに朝から感動してます。 つくれぽ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする