材料(4人分)
- たまねぎ天
- 3枚
- 大和まな
- 1束
- しめじ
- 小1パック
- しょうがスライス
- 2枚
- だしの素
- 大さじ1
- 薄口しょう油
- 大さじ2
- 濃口しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ天は、4つに切る、大和まなは食べやすい大きさに、しめじは、石づきを取る
-
- 2
- 鍋に、水400cc、しょうがスライス、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、たまねぎ天、大和まな、しめじを入れて、10分ほど煮る
おいしくなるコツ
煮すぎると、大和まなの色が悪くなるので、気をつけて♪
きっかけ
たまねぎ天のやさしい甘さがおいしい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません