たまねぎ天と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
しょうがを入れて、あっさり味の煮物です♪

材料(4人分)

たまねぎ天
3枚
大和まな
1束
しめじ
小1パック
しょうがスライス
2枚
だしの素
大さじ1
薄口しょう油
大さじ2
濃口しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ天は、4つに切る、大和まなは食べやすい大きさに、しめじは、石づきを取る
  2. 2
    鍋に、水400cc、しょうがスライス、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、たまねぎ天、大和まな、しめじを入れて、10分ほど煮る

おいしくなるコツ

煮すぎると、大和まなの色が悪くなるので、気をつけて♪

きっかけ

たまねぎ天のやさしい甘さがおいしい煮物です

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする