牛肉巻き巻き☆くるくるステーキ レシピ・作り方

牛肉巻き巻き☆くるくるステーキ
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
薄切り肉をクルクル巻いたので
やわらかくてとってもおいしかったです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切り肉を伸ばします。
  2. 2 クルクル巻きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4 焼き色がまんべんなくつくように中火でコロコロ転がしながら3分くらい焼きます。
  5. 5 バターと焼肉のタレを入れ肉をコロコロ転がしながら2分くらい焼いて火を止めます。

きっかけ

頂き物のお肉です^^v コロコロステーキ風に食べたかったのでくるくる巻いてみました。

おいしくなるコツ

まんべんなく焼けるようにコロコロまわしながら焼きます。

  • レシピID:1050004185
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ステーキ バター 焼肉のタレ
料理名
クルクルステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る