こんにゃくとちくわの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
安くておいしい!そしてヘルシー^^v
簡単にできちゃうもう一品ほしい時レシピです。

材料(2人分)

こんにゃく
1個
ちくわ (小5本入り)
3本
フライドガーリック
5g
中華あじ顆粒
小さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切り5mm幅の千切りに、こんにゃくは横幅の長さで5mm角に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、①のちくわとこんにゃくを炒めます。
  3. 3
    ちくわに焼き色がついてきたら、中華あじ顆粒、塩、コショウ、フライドガーリックを入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

こんにゃくとちくわがあったので、簡単にもう一品作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ちくわ こんにゃく にんにく 簡単
料理名
こんにゃくとちくわの塩ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする