こんにゃくとちくわの塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1個
- ちくわ (小5本入り)
- 3本
- フライドガーリック
- 5g
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは半分に切り5mm幅の千切りに、こんにゃくは横幅の長さで5mm角に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、①のちくわとこんにゃくを炒めます。
-
- 3
- ちくわに焼き色がついてきたら、中華あじ顆粒、塩、コショウ、フライドガーリックを入れて混ぜながら炒めます。
きっかけ
こんにゃくとちくわがあったので、簡単にもう一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできちゃうもう一品ほしい時レシピです。