こんにゃくとちくわの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの塩ガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
安くておいしい!そしてヘルシー^^v
簡単にできちゃうもう一品ほしい時レシピです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1個
  • ちくわ (小5本入り) 3本
  • フライドガーリック 5g
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切り5mm幅の千切りに、こんにゃくは横幅の長さで5mm角に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、①のちくわとこんにゃくを炒めます。
  3. 3 ちくわに焼き色がついてきたら、中華あじ顆粒、塩、コショウ、フライドガーリックを入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

こんにゃくとちくわがあったので、簡単にもう一品作りました。

  • レシピID:1050004183
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ちくわ こんにゃく にんにく 簡単
料理名
こんにゃくとちくわの塩ガーリック炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る