いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
簡単に作れて、お弁当の1品にもなります♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

いんげん豆
1袋
すり胡麻
大さじ山盛1
砂糖
ひとつまみ
しょう油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげん豆は、ヘタと先を折り取って、食べやすい長さにぽきぽき折る
  2. 2
    いんげん豆を塩茹でする(約10分くらい)
    ザルにとって冷ましたら、すり胡麻、砂糖、しょう油で合える

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり入れるのがポイントです♪

きっかけ

胡麻たっぷりの和え物です♪

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/07/21 16:35
とても美味しかったです。
Gペンたん
2013/04/04 16:18
簡単美味しいです! またリピしますo(≧ω≦)o
RSS328
つくレポ、ありがとうございました(*^-^*)/ ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする