材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 120g×2枚
- 薄力粉(無くてもOK)
- 適量
- サラダ油or胡麻油
- 適量
- 長葱
- 1本
- ◎にんにく醤油(or醤油)
- 大匙1
- ◎オイスターソース
- 小匙1
- ◎砂糖
- 大匙1
- ◎酒
- 大匙1
- ◎水
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 長葱は食べやすい長さのぶつ切りにし、肉は両面に薄く薄力粉を振る。
油を薄く引いたフライパンを熱して肉を並べ入れ、隙間にネギを入れて焼く。
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- 2
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- 肉の片面が焼けたら裏返して焼き、ネギは転がしながら焼き目を付ける。
◎を入れ、煮立てながら肉の両面とネギにさっとタレを絡めたら火を止める。
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- 3
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- 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らした上に、食べやすく切った肉とネギを載せ、フライパンに残ったタレを回しかけたりなんかすると最高です~♪
おいしくなるコツ
丼にした写真を撮るつもりでしたが食べられてしまいました・・(^_^;)
ご飯に合いますよ♪
きっかけ
簡単ワンプレートご飯(^_^)
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甘辛いタレに焼き葱が合います~♪