アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギがウマ~い♪トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ご飯に載せて丼にするとメチャうまです^m^
甘辛いタレに焼き葱が合います~♪

材料(2人分)

豚ロース切り身
120g×2枚
薄力粉(無くてもOK)
適量
サラダ油or胡麻油
適量
長葱
1本
◎にんにく醤油(or醤油)
大匙1
◎オイスターソース
小匙1
◎砂糖
大匙1
◎酒
大匙1
◎水
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は食べやすい長さのぶつ切りにし、肉は両面に薄く薄力粉を振る。
    油を薄く引いたフライパンを熱して肉を並べ入れ、隙間にネギを入れて焼く。
  2. 2
    肉の片面が焼けたら裏返して焼き、ネギは転がしながら焼き目を付ける。
    ◎を入れ、煮立てながら肉の両面とネギにさっとタレを絡めたら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らした上に、食べやすく切った肉とネギを載せ、フライパンに残ったタレを回しかけたりなんかすると最高です~♪

おいしくなるコツ

丼にした写真を撮るつもりでしたが食べられてしまいました・・(^_^;) ご飯に合いますよ♪

きっかけ

簡単ワンプレートご飯(^_^)

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンテキ ポークソテー 豚肉の照り焼き 簡単
料理名
焼き葱と豚ソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする