万願寺とうがらしとジャコの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
夏ならではの一品で、お酒のアテにもピッタリです♪

材料(4人分)

万願寺とうがらし
8本
ジャコ
20g
しょうが
1枚
だしの素
小さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは、食べやすいように2つか3つに切る。鍋にサラダ油を熱し、とうがらしを炒める
  2. 2
    水100cc、ジャコ、しょうが、だしの素、酒、みりん、しょう油を入れて、強火で炒り煮する。汁気がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

酒としょうがで、ジャコの臭みをとるのがポイントです♪

きっかけ

万願寺とうがらしをいただいたので、作ってみました♪

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする