万願寺とうがらしとジャコの炒り煮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしとジャコの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
夏ならではの一品で、お酒のアテにもピッタリです♪

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 8本
  • ジャコ 20g
  • しょうが 1枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、食べやすいように2つか3つに切る。鍋にサラダ油を熱し、とうがらしを炒める
  2. 2 水100cc、ジャコ、しょうが、だしの素、酒、みりん、しょう油を入れて、強火で炒り煮する。汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしをいただいたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

酒としょうがで、ジャコの臭みをとるのがポイントです♪

  • レシピID:1050003964
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る