万願寺とうがらしとジャコの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 8本
- ジャコ 20g
- しょうが 1枚
- だしの素 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしは、食べやすいように2つか3つに切る。鍋にサラダ油を熱し、とうがらしを炒める
- 2 水100cc、ジャコ、しょうが、だしの素、酒、みりん、しょう油を入れて、強火で炒り煮する。汁気がなくなったら出来上がり
きっかけ
万願寺とうがらしをいただいたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
酒としょうがで、ジャコの臭みをとるのがポイントです♪
- レシピID:1050003964
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません