ターメリックdeきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
微妙にカレー風味がおいしかったです。

材料(2人分)

きゅうり
300
ターメリック
小さじ1
あじ塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をシマシマにむきます。
  2. 2
    お好みの太さに切ります。
  3. 3
    保存用ビニール袋にターメリック、あじ塩を入れて混ぜて、口を結んで冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

ターメリックはお好みで

きっかけ

毎日食べてるきゅうり漬け!今回はターメリックを入れてみました^^

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ターメリック あじ塩 きゅうり 漬物
料理名
ターメリックdeきゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする