材料(1人分)
- 乾・そば
- 80g
- めんつゆ(ストレート)
- 100~150cc
- なめこ
- 50g
- *納豆
- 1パック
- *おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- 錦糸卵
- 卵1/2個分
- カニカマ
- 1本
- 刻み海苔
- お好みで適量
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆におろし生姜と少量のめんつゆを入れてよく混ぜておく。
なめこはさっとボイルし、カニカマは半分に切っておく。
蕎麦は袋に表記の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取る。
-
- 2
-
- 水気を切った蕎麦と、残りのめんつゆを器に入れる。
-
- 3
-
- ①の納豆・なめこ・カニカマ・錦糸卵を乗せ、刻み海苔とゴマと小葱を散らして完成♪
おいしくなるコツ
なめこ蕎麦には生姜が合うと思います^m^ お好みの麺(素麺・うどん等)でどうぞ♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に残った物も載せて具沢山♡