ぶっかけ✿なめこ納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ツルツルなめこと納豆を絡めながら食べるお蕎麦♪大好きです^m^!
冷蔵庫に残った物も載せて具沢山♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾・そば
80g
めんつゆ(ストレート)
100~150cc
なめこ
50g
*納豆
1パック
*おろし生姜(チューブ)
2~3cm
錦糸卵
卵1/2個分
カニカマ
1本
刻み海苔
お好みで適量
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆におろし生姜と少量のめんつゆを入れてよく混ぜておく。
    なめこはさっとボイルし、カニカマは半分に切っておく。
    蕎麦は袋に表記の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取る。
  2. 2
    水気を切った蕎麦と、残りのめんつゆを器に入れる。
  3. 3
    ①の納豆・なめこ・カニカマ・錦糸卵を乗せ、刻み海苔とゴマと小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

なめこ蕎麦には生姜が合うと思います^m^ お好みの麺(素麺・うどん等)でどうぞ♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
納豆蕎麦 なめこ蕎麦 冷たい蕎麦 簡単
料理名
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする