ぶっかけ✿なめこ納豆そば レシピ・作り方

ぶっかけ✿なめこ納豆そば
寝虎太郎
寝虎太郎
ツルツルなめこと納豆を絡めながら食べるお蕎麦♪大好きです^m^!
冷蔵庫に残った物も載せて具沢山♡

材料(1人分)

  • 乾・そば 80g
  • めんつゆ(ストレート) 100~150cc
  • なめこ 50g
  • *納豆 1パック
  • *おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • 錦糸卵 卵1/2個分
  • カニカマ 1本
  • 刻み海苔 お好みで適量
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆におろし生姜と少量のめんつゆを入れてよく混ぜておく。
    なめこはさっとボイルし、カニカマは半分に切っておく。
    蕎麦は袋に表記の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取る。
  2. 2 水気を切った蕎麦と、残りのめんつゆを器に入れる。
  3. 3 ①の納豆・なめこ・カニカマ・錦糸卵を乗せ、刻み海苔とゴマと小葱を散らして完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

なめこ蕎麦には生姜が合うと思います^m^ お好みの麺(素麺・うどん等)でどうぞ♪

  • レシピID:1050003933
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
納豆蕎麦 なめこ蕎麦 冷たい蕎麦 簡単
料理名
冷たい蕎麦
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る