ぶっかけ✿なめこ納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾・そば 80g
- めんつゆ(ストレート) 100~150cc
- なめこ 50g
- *納豆 1パック
- *おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- 錦糸卵 卵1/2個分
- カニカマ 1本
- 刻み海苔 お好みで適量
- 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
納豆におろし生姜と少量のめんつゆを入れてよく混ぜておく。
なめこはさっとボイルし、カニカマは半分に切っておく。
蕎麦は袋に表記の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取る。 - 2 水気を切った蕎麦と、残りのめんつゆを器に入れる。
- 3 ①の納豆・なめこ・カニカマ・錦糸卵を乗せ、刻み海苔とゴマと小葱を散らして完成♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
なめこ蕎麦には生姜が合うと思います^m^ お好みの麺(素麺・うどん等)でどうぞ♪
- レシピID:1050003933
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に残った物も載せて具沢山♡