残りカレーと半端野菜でキーマカレー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
1人分のカレーを半端野菜でカサ増し^m^♪
ベースになるカレーは既にコクが出ているので香辛料のちょい足しと短時間加熱でOK。

材料(2~3人分)

余ったカレー(orレトルトカレー)
150g
合挽肉
100g
玉葱・キャベツの芯・大根の先・人参切れ端
余った野菜150g
おろし生姜
小匙1
*パプリカパウダー
小匙1/3
*ガラムマサラ
数振り
*ターメリックパウダー
小匙1/4
*チリパウダー
少々
コンソメ顆粒
小匙1/2~適量
目玉焼き・福神漬 等
お好みのトッピングを

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に残った半端野菜・切れ端野菜と玉葱を、カレーと同量位、みじん切りにする。
  2. 2
    フッ素加工の鍋に、挽肉とおろし生姜を入れて火にかけ、ポロポロに炒めながら*を振り入れる。
  3. 3
    ①も加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    カレーも加えて炒め、コンソメで味を整えながら軽く水気を飛ばして完成!
  5. 5
    皿に盛ったご飯にかけ、お好みで目玉焼き等をトッピングしてどうぞ♪
  6. 6
    ID:1050003535

    牛スジ肉とポルチーニのカレー

    を冷凍保存した物を使用しました♪

おいしくなるコツ

使用するカレーの味付け・水分量に応じて牛乳やケチャップを足しても(^^♪

きっかけ

半端野菜の消費&ランチに(^_^)

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 残ったカレー レトルトカレー 余ったカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする