酒の肴にぴったり!じゃがいもと塩辛のねぎマヨかけ レシピ・作り方

酒の肴にぴったり!じゃがいもと塩辛のねぎマヨかけ
  • 約10分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
あっという間にできるおつまみ。ビールにも焼酎にも日本酒にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱する。(もちろんゆでても蒸してもOK)
  2. 2 火の通ったじゃがいもに塩辛をのせ、マヨネーズとねぎをかけたらできあがり!

きっかけ

我が家の定番!

  • レシピID:1050003919
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールにあう 焼酎に合う 日本酒にあう 簡単
料理名
じゃがいもと塩辛のねぎマヨかけ
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る