材料(2人分)
- エリンギ
- (小)1本
- しめじ
- 30g
- えのき
- 30g
- *水
- 350cc
- *酒
- 小匙1
- 松茸のお吸い物の素
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- エリンギは幅と長さを半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、シメジは小房に分け、エノキは半分の長さに切ってほぐす。
*を沸かし、全てのキノコを入れてさっと煮る。
-
- 2
-
- 汁椀に、松茸のお吸い物の素を入れておく。
-
- 3
-
- ②に①を入れ、さっと混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
①に水溶き片栗粉で薄くトロミを付けても美味しいです(^^♪
きっかけ
お腹に繊維(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません