松茸風味の♪きのこ椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キノコ3種をたっぷり入れた松茸風味のお吸い物^m^ 松茸も数えたら4種のキノコ・・?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
(小)1本
しめじ
30g
えのき
30g
*水
350cc
*酒
小匙1
松茸のお吸い物の素
2袋

作り方

  1. 1
    エリンギは幅と長さを半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、シメジは小房に分け、エノキは半分の長さに切ってほぐす。

    *を沸かし、全てのキノコを入れてさっと煮る。
  2. 2
    汁椀に、松茸のお吸い物の素を入れておく。
  3. 3
    ②に①を入れ、さっと混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

①に水溶き片栗粉で薄くトロミを付けても美味しいです(^^♪

きっかけ

お腹に繊維(^_^)

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
松茸のお吸い物 エリンギ しめじ えのき
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする