アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがフレークdeしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
しょうがでおいしさと食欲UP!!
生姜焼きは夏にもぴったり^^v

材料(2人分)

豚肉(超薄切り)
250g
しょうがフレーク
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レタス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お土産に頂いたしょうがフレークです。これを使いました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3
    豚肉を開きながらフライパンにのせて焼きます。
  4. 4
    裏返して両面焼きます。
  5. 5
    しょうがフレーク、砂糖、醤油を入れて火を止めて混ぜながら余熱で焼きます。

きっかけ

しょうがフレークをお土産に頂いたので作ってみました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが しょうが焼き 豚肉 簡単
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする