アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!!鶏皮の甘辛ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
甘辛でお酒にもごはんにも。ゆでてから炒めるので脂っこさもDOWN!!

材料(2~4人分)

鶏皮
100g
刻み万能ねぎ
適量
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
七味とうがらし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は5分~10分ゆでたら水で洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油はひかず、鶏皮を鍋で●の調味料で汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ねぎ、七味とうがらしを入れ、サッと炒め合わせたらできあがり!!

おいしくなるコツ

ゆでて洗うことで臭みがとれます。

きっかけ

旦那の酒のあてに。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする