ビールに合う!!鶏皮の甘辛ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏皮
- 100g
- 刻み万能ねぎ
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮は5分~10分ゆでたら水で洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油はひかず、鶏皮を鍋で●の調味料で汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ねぎ、七味とうがらしを入れ、サッと炒め合わせたらできあがり!!
おいしくなるコツ
ゆでて洗うことで臭みがとれます。
きっかけ
旦那の酒のあてに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません