意外なウマさ♪すき焼きタレで食べる冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 (そば・うどんでも)
- 80~100g
- *すきやきのタレ(ストレート)
- 大匙2
- *めんつゆ(ストレート)
- 大匙2
- *水
- 大匙3
- 温泉卵
- 1個
- 小葱(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- *をあわせて冷やしておく。
素麺は袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やして水気を切る。
-
- 2
-
- ①で冷やしたタレに温泉卵を落とし、小葱を散らす。
-
- 3
-
- 温泉卵を崩しながら麺に絡めて食べます♪
牛しゃぶも載せたら更にすき焼き風かと思います^m^!
おいしくなるコツ
甘めのタレなので子供向けかもです~(^^♪
きっかけ
ちょっと目先が変わります^m^♪
めんつゆに飽きてきたらこんなのも有り♪