材料(2~3人分)
- 味付き豚ホルモン(味噌味)
- 250g
- ニラ (食べやすい長さのざく切り)
- 1/4束位
- 赤パプリカ (薄スライス)
- 1/4個
- サラダ油or胡麻油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 2~3振り
- 七味唐辛子or一味唐辛子
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、ホルモンを出来るだけ広げて焼き、少し焦げ目が付いたら裏返して焼く。
(中火~強火で汁気をしっかり飛ばす)
-
- 2
-
- ガーリックパウダーを振り入れてニラと赤パプリカを入れて炒め、ニラが色鮮やかになってしんなりとしたら完成!
-
- 3
-
- お好みで一味や七味を振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
さっと火が通る野菜をざっと炒めあわせるのが良いかと思います(^^♪水気が出そうな野菜は避けます!
きっかけ
ガツンとスタミナ系おかず(^_^)