スタミナ✿ホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
味噌の少し焦げた風味にニラとにんにくがとっても合います^m^!ビールもご飯も進む1品♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

味付き豚ホルモン(味噌味)
250g
ニラ (食べやすい長さのざく切り)
1/4束位
赤パプリカ (薄スライス)
1/4個
サラダ油or胡麻油
少々
ガーリックパウダー
2~3振り
七味唐辛子or一味唐辛子
お好みで適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、ホルモンを出来るだけ広げて焼き、少し焦げ目が付いたら裏返して焼く。
    (中火~強火で汁気をしっかり飛ばす)
  2. 2
    ガーリックパウダーを振り入れてニラと赤パプリカを入れて炒め、ニラが色鮮やかになってしんなりとしたら完成!
  3. 3
    お好みで一味や七味を振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

さっと火が通る野菜をざっと炒めあわせるのが良いかと思います(^^♪水気が出そうな野菜は避けます!

きっかけ

ガツンとスタミナ系おかず(^_^)

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
豚ホルモン ホルモン焼き にら 簡単
料理名
ニラと味噌豚ホルモン炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 11:27
ベースの味がもうあるので、ほとんど炒め合わせるだけでできちゃいますね! 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする