材料(1人分)
- 乾・そば
- 80g
- めんつゆ
- 120~130cc
- 大根おろし
- 50~60g
- おろし生姜(チューブ)
- 1cm位
- カニカマ
- 2本
- 半熟茹で卵
- 1個
- 大葉(千切り)
- 3枚分
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取り、水気を切る。
蕎麦を茹でる間に卵とカニカマを半分にカットし、大葉千切りと大根おろしも用意しておく。
-
- 2
-
- 蕎麦を器に盛り、大根おろし・生姜・ゆで卵・カニカマを載せて大葉を散らす。
-
- 3
-
- 冷やしためんつゆを回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
天かす等もあれば一層美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
大根おろしと大葉たっぷりだから、さっぱり♪