ぶっかけ✿大葉おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
暑くて食欲が無い時のランチに、さっと出来て食べやすいぶっかけそばです^m^
大根おろしと大葉たっぷりだから、さっぱり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾・そば
80g
めんつゆ
120~130cc
大根おろし
50~60g
おろし生姜(チューブ)
1cm位
カニカマ
2本
半熟茹で卵
1個
大葉(千切り)
3枚分

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取り、水気を切る。
    蕎麦を茹でる間に卵とカニカマを半分にカットし、大葉千切りと大根おろしも用意しておく。
  2. 2
    蕎麦を器に盛り、大根おろし・生姜・ゆで卵・カニカマを載せて大葉を散らす。
  3. 3
    冷やしためんつゆを回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

天かす等もあれば一層美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
冷たい蕎麦 大根おろし 簡単 しそ
料理名
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 16:09
主人と息子に食べさせました。半熟玉子おいしかったみたいで喜んでいました。レシピありがとうございます。
haruru88
そのカニカマ凄く美味しそうですね~(>_<)ワンランクUPした感じです♪ 素敵なレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする