アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽まろやか♪ごま塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
チャーシューの在庫が無くシンプルに豚肉ソテーを載せたので、スープは濃厚な感じにしました^m^ 
まろやかでコクうまです♪

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
豚切り落とし肉
80g
*ごま油
少々
*顆粒ガラスープ
1つまみ
*コショー
少々
ゆで卵or味付き卵
2個
味付きメンマ
お好みで適量
長葱
1/2本
◎濃縮塩ラーメンスープ(35ml)
2パック
◎熱湯
650~700cc
◎スキムミルク
大匙2
◎白練りごま
小匙1
☆ラー油
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はごま油でさっと炒め、ガラスープとコショーで軽く味を付ける。長葱は外側の白い部分は白髪葱にし、芯は小口切りにする。
    ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2
    ラーメン丼に◎を合わせたスープを作り、湯きりした麺を入れる。
  3. 3
    豚肉・卵・メンマ・小口切りの葱を載せ、白髪葱をふんわりと盛り、ラー油を数滴垂らして完成♪

おいしくなるコツ

醤油ラーメンスープでも作りましたが美味しかったです(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする