材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 豚切り落とし肉
- 80g
- *ごま油
- 少々
- *顆粒ガラスープ
- 1つまみ
- *コショー
- 少々
- ゆで卵or味付き卵
- 2個
- 味付きメンマ
- お好みで適量
- 長葱
- 1/2本
- ◎濃縮塩ラーメンスープ(35ml)
- 2パック
- ◎熱湯
- 650~700cc
- ◎スキムミルク
- 大匙2
- ◎白練りごま
- 小匙1
- ☆ラー油
- お好みで数滴
作り方
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- 1
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- 豚肉はごま油でさっと炒め、ガラスープとコショーで軽く味を付ける。長葱は外側の白い部分は白髪葱にし、芯は小口切りにする。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
-
- 2
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- ラーメン丼に◎を合わせたスープを作り、湯きりした麺を入れる。
-
- 3
-
- 豚肉・卵・メンマ・小口切りの葱を載せ、白髪葱をふんわりと盛り、ラー油を数滴垂らして完成♪
おいしくなるコツ
醤油ラーメンスープでも作りましたが美味しかったです(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
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まろやかでコクうまです♪