アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーde真鱈のマヨオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
鱈とたまねぎを一緒に食べるとジューシーさがUPでおいしかったです。

材料(2人分)

真鱈の切り身
2切れ
たまねぎ
1/2個
ししとう
3個
マヨネーズ
大さじ1位
少々
コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにししとうは3等分の輪切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにたまねぎの薄切を平らにしきます。
  3. 3
    たらの両面に塩・コショウをしてたまねぎの上にのせて、マヨネーズをかけます。
  4. 4
    隙間にししとうを入れて、ふたをしてレンジで5分間チンします。

きっかけ

たらのムニエルを食べたかったのですが、簡単に作りたかったのでシリコンスチーマーに入れてレンジでチンしました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
たら シリコンスチーマー レンジ マヨネーズ
料理名
真鱈のマヨオニオン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする