中華風*きゅうりの漬物 レシピ・作り方

中華風*きゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ANMAY
ANMAY
調味料はいろいろたくさん必要ですが混ぜて漬込むだけの簡単料理です!
大人向けでとっても辛いですが夏ばてに最高ですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩でゴシゴシともんで洗う。(板ずりする)
  2. 2 きゅうりをすりこ木などでたたき、ヘタをとって乱切りする。
  3. 3 ☆をボールに混ぜ合わせ、②のきゅうりをよく混ぜ込み、冷やしていただく。

きっかけ

大量のきゅうりを早く消費したくて、豆板醤で中華風にするといつもと味がかわって食べやすいかも!と思い作ってみました。

  • レシピID:1050003651
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2011/07/28 23:33
    中華風*きゅうりの漬物
    ピリ辛でおいしかったです!
    簡単でお手軽につくれました。
    ごちそうさまでした。
  • 嶺華
    嶺華
    2011/07/26 21:05
    中華風*きゅうりの漬物
    ちょっぴりピリ辛で美味しいと、家族に好評でした。
    これからの季節、まだまだきゅうりがとれるので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る