桜エビとレタスのマヨマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
桜エビの食感と甘みがレタスにマッチしておいしかったです。

材料(2人分)

釜揚げ桜エビ
100g
レタス
100g
かつお節
3g
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスをざく切りにして調理用ボウルに入れます。
  2. 2
    釜揚げ桜エビを入れます。
  3. 3
    オリーブオイル、酢、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    皿に盛り付けてかつお節を載せます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れるとまろやかになります。

きっかけ

釜揚げ桜エビがおいしそうだったので、サラダにしてみました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
桜エビ レタス サラダ マヨネーズ
料理名
桜エビとレタスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする