材料(2人分)
- 生食用・タコの漏斗(←口にみえる部分)
- 1/2本(30g)
- 焼竹輪(小)
- 1本(25g)
- キャベツ
- 大2枚
- ブロッコリー(茹で)
- 60g
- お好みのドレッシング(今回は中華)
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすく手でちぎり、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱して冷ます。
竹輪は小口切りにし、タコは大きければ縦半分に切ってから小口切りにする。
-
- 2
-
- 皿に①のキャベツを敷き、スライスした竹輪とタコを乗せ、ブロッコリーも添える。
-
- 3
-
- 食べる直前にドレッシングを回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
今回、漏斗は縦割りで1/2本使用しました。小さければ竹輪と同じ様に輪切りにしたかったですが(^^♪
きっかけ
副菜に(^_^)