じゃがピー☆ターメリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
黄色と緑で彩もとってもきれいでおいしかったです。

材料(1人分)

じゃがいも(200g)
1個
ピーマン
大1個
薄切りロースハム(4枚入り)
1パック
ターメリック
小さじ1/2
中華あじ顆粒
小さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5mm角で長さ5~6cmに切ります。
  2. 2
    ハムとピーマンは5mm幅くらいに細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてじゃがいもを炒めます。
  4. 4
    じゃがいもの色が変わってきたらピーマンとハムを入れて炒めます。
  5. 5
    中華あじ顆粒・塩・コショウ・ターメリックを入れて炒めます。

おいしくなるコツ

じゃがいもはやわらかくなり過ぎないように少し固めがおいしいです。

きっかけ

炒めながら何味にしようか考えて、中華あじ顆粒とターメリックを入れました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ターメリック ピーマン ハム
料理名
じゃがピー炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする