材料(3人分)
- 牛ばら切り落とし肉
- 150g
- *酒
- 小匙1
- *砂糖
- 1つまみ
- *おろし生姜
- 小匙1
- レタス
- 1~2枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- しし唐(お好みの青い野菜)
- 5~6本
- ごま油
- 適量
- コチュジャン
- 小匙1/2強
- 塩やきそばソース粉末
- 2袋!
- やきそば用蒸し麺
- 3玉
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 肉は一口大に切って*を揉み込み、しし唐は縦半分に切って種を抜き、パプリカは細切り、レタスは手でちぎる。
蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
-
- 2
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- 胡麻油を引いた中華鍋で肉を炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、レタス以外の野菜を炒める。
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- 3
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- 蒸し麺を加えてほぐしながら炒め、粉末ソースを振り入れて炒める。
-
- 4
-
- レタスを加え、ラー油を垂らして大きく混ぜたらすぐに火を止めて完成!
-
- 5
-
- お好みでカツオ節をトッピングしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを加えても美味しいです(^^♪
きっかけ
結構好きな組み合わせなので(^_^)
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ガツンとお肉が自己主張したヤキソバです♪
具材は肉が主役。野菜は引き立て役です^m^