牛レタス☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
コチュジャンとラー油のピリ辛が利いた
ガツンとお肉が自己主張したヤキソバです♪
具材は肉が主役。野菜は引き立て役です^m^

材料(3人分)

牛ばら切り落とし肉
150g
*酒
小匙1
*砂糖
1つまみ
*おろし生姜
小匙1
レタス
1~2枚
赤パプリカ
1/4個
しし唐(お好みの青い野菜)
5~6本
ごま油
適量
コチュジャン
小匙1/2強
塩やきそばソース粉末
2袋!
やきそば用蒸し麺
3玉
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切って*を揉み込み、しし唐は縦半分に切って種を抜き、パプリカは細切り、レタスは手でちぎる。
    蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    胡麻油を引いた中華鍋で肉を炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、レタス以外の野菜を炒める。
  3. 3
    蒸し麺を加えてほぐしながら炒め、粉末ソースを振り入れて炒める。
  4. 4
    レタスを加え、ラー油を垂らして大きく混ぜたらすぐに火を止めて完成!
  5. 5
    お好みでカツオ節をトッピングしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを加えても美味しいです(^^♪

きっかけ

結構好きな組み合わせなので(^_^)

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 レタスやきそば 塩やきそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする