牛レタス☆焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切って*を揉み込み、しし唐は縦半分に切って種を抜き、パプリカは細切り、レタスは手でちぎる。
蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。 - 2 胡麻油を引いた中華鍋で肉を炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、レタス以外の野菜を炒める。
- 3 蒸し麺を加えてほぐしながら炒め、粉末ソースを振り入れて炒める。
- 4 レタスを加え、ラー油を垂らして大きく混ぜたらすぐに火を止めて完成!
- 5 お好みでカツオ節をトッピングしても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガツンとお肉が自己主張したヤキソバです♪
具材は肉が主役。野菜は引き立て役です^m^